1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Николай Валуев снялся в картине "Схватка без правил" 17 февраля 2009, 11:47

В Санкт-Петербурге завершилась работа над фильмом с участием российского боксера "Схватка без правил". Картина будет представлена в телеэфире.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Николай Валуев снялся в картине "Схватка без правил" Николай Валуев снялся в картине "Схватка без правил"

В понедельник в Санкт-Петербурге журналистам показали криминальный боевик "Схватка без правил", в котором главную роль сыграл боксер Николай Валуев, пишут "Известия".

Трехчасовую ленту срежиссировал петербургский предприниматель и отставной генерал милиции Виктор Янковский. Он пригласил на съемочную площадку Дмитрия Нагиева, Игоря Лифанова, Семена Фурман и других актеров. Одну из ролей режиссер сыграл сам. Работа над фильмом началась восемь лет назад. Съемки проходили в России и за рубежом. Изначально Валуева пригласили на эпизодическую роль, но затем его персонаж вырос до главного героя. Приглашение на участие в этом проекте боксер получил задолго до завоевания им титула чемпиона WBA в супертяжелом весе. Уже потом он снялся в своем первом полнометражном фильме - картине Филиппа Янковского "Каменная башка". В паре с Оксаной Фандерой он практически играл самого себя. Картина повествует о реальных событиях, происходивших в "бандитском Петербурге" в 1990-х годах. Валуеву доверили сыграть сибиряка-борца за справедливость, который вместе с ветераном спецназа в исполнении Янковского начинает борьбу против бандитов, проникших во власть. Финал у этой истории будет счастливый.

Режиссер говорит, что его творение - это "криминальная история о настоящей дружбе и грязных деньгах". Он сравнил те времена со спортивными боями без правил. Правила есть, но они сведены к минимуму. Когда фильм будет доступен для просмотра российским зрителям, пока неизвестно. На данный момент продолжительность рабочей версии ленты составляет более трех часов. Создатели планируют разбить ее на четыре серии и продать для показа одному из федеральных российских каналов. Российский боксер-профессионал Валуев, выступающий в супертяжелой весовой категории, родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Он получил прозвище "Никола Питерский" за выдающиеся физические данные. По данным 2008 года, его рост достигает 213 сантиметров и вес - 146 килограмм.