Норвежские биатлонисты на Кубок мира приедут с охраной

22 марта 2009, 10:26
0
Уле-Айнер Бьорндален. Фото с сайта РИА Новости
Уле-Айнер Бьорндален. Фото с сайта РИА Новости

Национальная сборная Норвегии по биатлону приедет на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийск с усиленной охраной, передает радио "Эхо Москвы".


Такое решение принято в федерации биатлона скандинавской страны. К каждому из членов сборной будет приставлен личный телохранитель. Дело в том, что во время чемпионата мира по биатлону звезда норвежской сборной Уле-Айнер Бьорндален (Ole Bjoerndalen) получил ряд анонимных угроз.


В Ханты-Мансийске уже проводятся мероприятия по усилению безопасности для проведения заключительного этапа Кубка мира по биатлону. Сотрудники правоохранительных органов прошли специальные учения. Всего в обеспечении безопасности задействованы свыше 300 милиционеров.


Круглосуточно посты милиции будут находиться в Центре лыжного спорта и на протяжении лыжной трассы. Для охраны мест проживания участников финального этапа Кубка выделены патрули, участковые и милиционеры-кинологи. Бьорндален принес победу Норвегии в последней гонке мира по биатлону в мужской эстафете четыре по 7,5 километра.


Чемпионат проходил в Южной Корее в феврале 2009 года. Норвежец на последнем этапе обогнал австрийца Кристофа Зуманна на четыре секунды. Таким образом, Австрия взяла второе место, Германия - третье.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц