Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Норвежцы оккупировали пьедестал в мужском спринте

15 февраля 2009, 01:15
0
Фото с сайта rusbiathlon.ru
Фото с сайта rusbiathlon.ru

"Король" биатлона норвежец Уле-Айнер Бьорндален одержал победу в мужской спринтерской гонке на десять километров на проходящем в южнокорейском Пьончанге чемпионате мира, сообщает официальный сайт Международной федерации биатлона. При этом все призовые места в этой гонке остались за представителями норвежской команды. Вторым к финишу пришел Ларс Бергер, отставший от победителя чуть более чем на секунду. Стоит отметить, что оба этих спортсмена допустили на каждом из двух огневых рубежей по одному промаху, но смогли компенсировать эти неудачи отличной скоростью на дистанции.


Третье место осталось за "чисто" отстрелявшим норвежским ветераном Халвардом Ханевольдом. Полноту триумфа норвежской команды дополнил Александр Ус, занявший в гонке четвертое место. Стоит отметить, что при этом в спринте не участвовал молодой лидер сборной Норвегии Эмиль Хельге Свендсен.


Лучшим из не представителей этой скандинавской команды в гонке стал россиянин Максим Чудов. "Русская ракета" при безупречной стрельбе проиграл допустившему два промаха Бьорндалену почти полминуты. После этой победы на счету Бьорндалена стало 84 кубковых победы. Кроме этого он завоевал свою 30-ю медаль на чемпионатах мира, 11 из которых золотые.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц