Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Новый стадион "Зенита" примет первые матчи в феврале 2012 года

02 июня 2010, 18:57
0
Максим Митрофанов. Фото с сайта fc-zenit.ru
Максим Митрофанов. Фото с сайта fc-zenit.ru
Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов заявил о том, что первые матчи на новом стадионе питерской команды могут быть проведены в феврале 2010 года, сообщает РИА Новости.

По его словам, власти города дали обещание построить новую арену к концу 2011 года. Таким образом, уже в феврале стадион будет готов принять домашние матчи клуба. Митрофанов также сказал, что строительство было приостановлено из-за проблем технического характера. В связи с новыми требованиями УЕФА, количество посадочных мест пришлось расширить до 67 тысяч. Причем, 62 тысяч из них, должны быть для "простых" болельщиков. "Минимальные технические требования мы прошли, но потом изменились требования противопожарной службы. Работа ведется, чертежи передаются", - отметил руководитель клуба.

Кроме того, база "Зенита", расположенная в Удельном парке, будет значительно расширена "благодаря поддержке города". "В новом здании базы, которое почти готово, планируются тренажерные залы, просторные комнаты, большая раздевалка, прачечная, одновременно будет сруб бани и нынешнего комплекса, - рассказал Митрофанов. - Воссоздадим бассейн и приступим к строительству полноценного гостинично-бытового и медико-реабилитационного центра. Будет увеличено и количество полей на базе".

Новый стадион команды возводится на месте арены имени Сергея Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова Петербурга. Губернатор города Валентина Матвиенко пообещала сдать стадион в эксплуатацию в 2011 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц