1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Олимпийский комитет не поддержит Плющенко в борьбе за золото Ванкувера 23 февраля 2010, 17:43

Согласно Правилам Международного союза конькобежцев, решение судей обжаловать нельзя, если речь не идет о математической ошибке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олимпийский комитет не поддержит Плющенко в борьбе за золото Ванкувера Олимпийский комитет не поддержит Плющенко в борьбе за золото Ванкувера
Олимпийский комитет России (ОКР) не будет оказывать правовую поддержку Евгению Плющенко, решившему оспорить решение судей на Играх в Ванкувере, сообщает "Русская служба новостей". В ОКР отказ мотивировали Правилами Международного союза конькобежцев (Constitution and General regulations). Согласно этим правилам, решение судей обжаловать нельзя, если речь не идет о вычислительной ошибке. Кроме того, в комитете считают, что никто из спортивных юристов не возьмется за это дело. Ведь предъявление иска вышеуказанным документом не предусмотрено. Между тем, существует прецедент оспаривания медали на Зимних Олимпийских играх. В 2006 году, в Солт-Лейк-Сити, канадская пара Сале/Пелетье оспорила решение судьи. Они получили вторые золотые олимпийские медали. Первые были у российских фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Стоит отметить, что на тот момент действовали старые правила. Плющенко уступил золото американцу Лайсачеку. После этого спортсмен обвинил судей в предвзятости и назвал новую систему судейства несовершенной. Позже он заявил о своем намерении опротестовать результаты Олимпиады.


Join Telegram