Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Олимпийский комитет не поддержит Плющенко в борьбе за золото Ванкувера

23 февраля 2010, 17:43
0
Евгений Набоков. Фото РИА Новости Игорь Золотарев
Евгений Набоков. Фото РИА Новости Игорь Золотарев
Олимпийский комитет России (ОКР) не будет оказывать правовую поддержку Евгению Плющенко, решившему оспорить решение судей на Играх в Ванкувере, сообщает "Русская служба новостей".

В ОКР отказ мотивировали Правилами Международного союза конькобежцев (Constitution and General regulations). Согласно этим правилам, решение судей обжаловать нельзя, если речь не идет о вычислительной ошибке. Кроме того, в комитете считают, что никто из спортивных юристов не возьмется за это дело. Ведь предъявление иска вышеуказанным документом не предусмотрено.

Между тем, существует прецедент оспаривания медали на Зимних Олимпийских играх. В 2006 году, в Солт-Лейк-Сити, канадская пара Сале/Пелетье оспорила решение судьи. Они получили вторые золотые олимпийские медали. Первые были у российских фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Стоит отметить, что на тот момент действовали старые правила.

Плющенко уступил золото американцу Лайсачеку. После этого спортсмен обвинил судей в предвзятости и назвал новую систему судейства несовершенной. Позже он заявил о своем намерении опротестовать результаты Олимпиады.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц