Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Олимпийский комитет России займется финансированием федераций

04 августа 2010, 14:28
0
Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
Олимпийский комитет России отберет некоторые полномочия у министерства спорта, пишут "Ведомости". 5 августа собрание комитета утвердит стратегию развития ОКР до 2020 года, а также новый устав организации.

Согласно проекту нового устава, Олимпийское собрание должно избирать только президента и состав исполнительного комитета ОКР. Остальных руководителей будет назначать глава комитета. Исполком сократится с 27 до 19 человек, а количество заместителей главы - с девяти до трех. Документ гласит, что ОКР станет финансировать общероссийские спортивные федерации и спорт высших достижений. Федерации будут предоставлять по требованию комитета документы о своей деятельности. Если федерация плохо подготовит спортсменов, ОКР вправе порекомендовать минспорта отозвать ее лицензию.

По словам члена ОКР, сейчас управлением и финансированием федераций занимается минспорта. А ОКР решает только технические вопросы по выезду российских спортсменов на Олимпийские игры. Он отметил, что стратегия развития и новый устав ОКР согласованы с правительством. В спортивном ведомстве уверены, ОКР не удастся получить отдельное финансирование из бюджета, данные вопросы будет решать минспорта. Причиной является низкая эффективность деятельности олимпийского комитета.

Между тем, правительство России рассматривает возможность отказа от нескольких инфраструктурных проектов Олимпиады в Сочи, сообщает РБК Daily. По данным источника, в частности, могут свернуть проект строительства дублера Курортного проспекта, который должен разгрузить центральную магистраль города. Данный проект, входящий также в программу "Развитие транспортной системы России", планировалось реализоваться в три этапа. Собеседник издания утверждает, что сокращение олимпийской программы не коснется первой очереди дублера. Однако в пресс-службе министерства транспорта России заявили, что Курортный проспект все же будет построен. Неофициальные источники в ведомстве утверждает, что данный проект отсутствует в программе минтранса.

В июле заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что зимняя Олимпиада в Сочи обойдется в 185 миллиардов рублей (шесть миллиардов долларов). По данным некоторых СМИ, она станет самой дорогостоящей олимпиадой в истории, превзойдя бюджет прошедших спортивных мероприятий в Турине, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц