Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олимпийского чемпиона дисквалифицировали на восемь лет

17 июня 2009, 12:44
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
Чемпион Олимпиады 2004 года американский велогонщик Тайлер Хэмилтон отстранен от участия в соревнованиях на восемь лет за повторное применение запрещенных препаратов, сообщает РИА Новости.

После анализа внесоревновательных тестов, которые американский велогонщик сдал 9 февраля, в крови олимпийского чемпиона был обнаружен запрещенный препарат. Позднее Хэмилтон признался в применении гомеопатического антидепрессанта, еще не зная что в составе препарата находится запрещенный стероид DHEA.

Во время участия в Олимпийских играх 2004 года, где велогонщик, в свое время выступавший за российскую велогруппу "Тинькофф. Кредитные системы", завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом, Хэмилтона уличили в применении допинга. От дисквалификации и лишения золотой награды американца спас тот факт, что допинг-проба В оказалась испорченной.

В том же году американца после проведения анализа кровяной допинг-пробы уличили в применении запрещенных препаратов и отстранили от участия в соревнованиях на два года.

Всемирное антидопинговое агентство

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц