Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Организаторы чемпионата мира по футболу договорились со строителями

10 июля 2009, 17:07
0
Фото с сайта newafrica.ru
Фото с сайта newafrica.ru
Организаторы чемпионата мира по футболу 2010 года согласились с требованиями митингующих строителей стадионов, сообщает AFP. Между бастующими и устроителями предстоящего мундиаля достигнут рамочный договор. В ближайшее время рабочие смогут ознакомиться с содержанием резолюции для дальнейшего закрепления. Пикеты строителей стадионов и крупных спортивных объектов начались в среду 8 июля. Тогда в акции протеста приняли участие более 70 тысяч рабочих.

По словам руководителя местного оргкомитета Дэни Джордана (Danny Jordaan), новые улучшенные условия рамочного соглашения будут соответствовать требованиям строителей, что позволит им вернуться к своим обязанностям, а именно - продолжить строить спортивные объекты. В частности, организаторы согласились повысить зарплату на 10,4 процента. Сами строители настаивали на 13-процентной надбавке.

В свою очередь, представитель крупнейшего африканского профсоюзного объединения National Union of Mineworkers Чэйн Чошэйн (Shane Choshane) отметил, что рабочие подпишут договор, если условия соглашения удовлетворят членов профсоюза. В противном случае, они намерены продолжить забастовку, которая может помешать завершению к началу чемпионата строительства стадионов, а также объектов, связанных с футбольным событием.

Чемпионат мира по футболу в ЮАР - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц