Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

От Путина требуют отстранить сборную России по биатлону

05 февраля 2009, 20:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz

Вольфганг Пихлер, наставник сборной Швеции по биатлону, считает что сборную России необходимо отстранить от участия в главных международных турнирах, сообщает Sports.ru.


Пихлер настаивает на отстранении российской команды от участия в Кубке мира и Олимпийских играх 2010 года, которые пройдут в Ванкувере. Как признался немец, "у него всегда были подозрения, что с русскими биатлонистами что-то не так". Он считает, что если в деле с допингом замешаны три представителя команды, то это указывает на причастность и остального коллектива.


Тренер сборной Швеции считает, что наилучшим наказанием для спортсменов станет дисквалификация сроком от одного до двух лет. Тренер призывает Владимира Путина запретить команде участвовать в Кубке мира, а если премьер-министр, этого не сделает, то за дело должен взяться Международный союз биатлонистов (IBU). Наставник шведов обещает поговорить по этому поводу с другими тренерами, но признается, что обвинять бездоказательно российскую сборную он не может.


Напомним, что допинг-пробы троих российских биатлонистов взятые 5 декабря 2008 года после двух стартовых гонок на первом этапе Кубка мира в Остерсунде дали положительный результат. По некоторым данным, уличенные в употреблении допинга спортсмена являются лидерами сборной. Имена провинившихся биатлонистов станут известны после вскрытия пробы В.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц