Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перед гонщиками "Астаны" возникли задолжности

16 апреля 2009, 14:58
0
Альберто Контадор. Фото с сайта astanafans.com
Альберто Контадор. Фото с сайта astanafans.com
Защищающим цвета казахстанской профессиональной велогруппы "Астана" уже на протяжении месяца не выплачивают зарплату, пишет "Литер". По словам вице-президента Федерации велоспорта Казахстана Николая Проскурина, многие спортсмены уже всерьез задумываются над тем, чтобы покинуть команду. В настоящее время над одним из самых амбициозных казахстанских спортивных проектов возникла угроза исчезновения.

Основной причиной появившейся перед гонщиками задолженности стало невыполнение финансовых обязательств со стороны спонсоров команды. Осуществляющие поддержку велогруппе ряд крупных казахстанских компаний объясняют задержки с выплатами, возникшими в последнее время серьезными экономическими трудностями. Один из спонсоров команды "Эйр Астана" уже заявил о прекращении сотрудничества с велоконюшней. Другие компании пока не спешат уходить из "Астаны", обещая погасить долги в ближайшее время.

"Астана" считается одним из самых успешных проектов в мире велоспорта как с материальной, так и со спортивной точки зрения. В прошлом году гонщики команды одержали победы на ряде крупнейших стартов сезона, включая "Джиро д'Италия" и "Вуэльту". На сегодняшний цвета "Астаны" защищает сильнейший веломногодневщик в мире Альберто Контадор, а также такие именитые спортсмены, как Андреас Клоден, Леви Лефаймер и Ярослав Попович. Кроме этого, в минувшее межсезонье к велогруппе присоединился семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг. Американец согласился выступать за коллектив на бесплатной основе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц