1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Перелом ключицы не помешает Армстронгу участвовать в "Тур де Франс"

Перелом ключицы не помешает Армстронгу участвовать в  "Тур де Франс" Перелом ключицы не помешает Армстронгу участвовать в "Тур де Франс"

Велогонщик казахстанской команды "Астана", американец Лэнс Армстронг сможет принять участие в велогонках "Джиро Д'Италия" и "Тур де Франс" несмотря на перелом ключицы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Об этом заявил директор команды Йохан Брунель. Ключицу семикратный победитель "Тур де Франс" сломал после падения на первом этапе пятидневной велогонки между Паредесом де Нава и Балтанасом.

"Я не думаю, что ключица, которую Армстронг сломал в марте, помешает ему принять участие в велогонке "Тур де Франс", - сказал Брунель. В этом году велогонка "Тур де Франс" пройдет 4-26 июля, а "Джиро Д'Италия" состоится 9-31 мая.

Армстронг - семикратный победитель самой престижной и сложной веломногодневки - "Тур де Франс". Американец победил в "Туре" в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годах. 37-летний Армстронг так же в 90-е годы самостоятельно справился с раком.