Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Переплыть Ла-Манш без рук и ног

19 сентября 2010, 12:54
1
Фото из Большой Советской Энциклопедии
Фото из Большой Советской Энциклопедии
Переплыть пролив, разделяющий Британию и Францию, считается особой доблестью среди профессиональных спортсменов. Теперь Ла-манш покорился и Филиппу Круазону, французскому пловцу, пережившему ампутацию рук и ног, передает ВВС.

42-летний спортсмен два года готовился к заплыву. Он разработал особую систему крепления ласт к протезам, благодаря чему смог достаточно долго двигаться в воде. В результате ему удалось преодолеть 34 километра в воде гораздо быстрее, чем он сам планировал – не за сутки, а чуть более чем за 14 часов.

Сам Филипп Круазон рассказал Би-би-си, что за весь заплыв он ни разу не подумал, будто у него не получится достичь берега – несмотря на боли во всем теле.

Его отец отмечает, что погода стояла благоприятная, а в течение некоторого времени пловца даже сопровождали три дельфина, как будто "в знак удачи".

Отметим, что за всю историю пролив Ла-Манш смогли преодолеть менее тысячи человек - это даже меньше числа людей, покоривших Эверест. Дело в том, что пловцы сталкиваются с тяжелыми условиями: холодная вода (15—18 °C летом), волны и ветер, а также течения, вызванные приливами и отливами.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц