1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В первом раунде Australian Open Рафаэль Надаль встретится с Кристофом Рохусом 16 января 2009, 12:39

В Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира Большого Шлема Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В первом раунде Australian Open Рафаэль Надаль встретится с Кристофом Рохусом В первом раунде Australian Open Рафаэль Надаль встретится с Кристофом Рохусом

В Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает Официальный сайт Australian Open. В мужском одиночном разряде первая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль встретится с бельгийцем Кристофом Рохусом. Экс-лидер мужского тенниса швейцарец Роджер Федерер сразится с итальянцем Андреасом Сеппи. Действующий чемпион турнира серб Новак Джокович встретится в первом круге с одним из квалифаев, а четвертый сеяный на Australian Open британец Энди Маррэй поспорит за выход во второй круг с румыном Андреем Павелом. Бывший победитель турнира россиянин Марат Сафин сыграет с испанским теннисистом Иваном Наварро. В случае успешного преодоления первых двух раундов в третьем круге Марат выходит на Федерера.

В женской части посеянная под первым номером сербская теннисистка Елена Янкович стартует на турнире поединком с Ивонн Мейсбюргер из Австрии. Первой соперницей для второго номера на Australian Open американки Серена Уильямс стала Мен Юань из Китая. Первая ракетка России, получившая третья номер посева, Динара Сафина в первом раунде встретится со своей соотечественницей Аллой Кудрявцевой. Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева (4) за выход во второй круг поспорит с Кристин Барройс из Германии.

Действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии Мария Шарапова отказалась защищать свой титул из-за травмы. Australian Open пройдет с 19 января по 1 февраля. Игры традиционно будут проводится на кортах Мельбурна. Открытый чемпионат Австралии первый из четырех турниров Большого Шлема в сезоне. Кроме него к квартету четырех наиболее престижных теннисных турниров для профессионалов относятся Ролан Гаррос, Уимблдон и US Open.



Join Telegram