Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первый этап гонки Tour Down Under остался за его прошлогодним победителем

20 января 2009, 17:26
0
Андрэ Грапель (в центре). Фото с сайта astanafans.com
Андрэ Грапель (в центре). Фото с сайта astanafans.com

Победой немецкого спринтера Team Columbia - High Road Андрэ Грайпеля завершился первый этап гонки по дорогам Австралии Tour Down Under, сообщает официальный сайт гонки. Грайпелю удалось в финишном створе опередить австралийцев Бэйдена Кука и Стюарта О'Грэйди.


После этой победы немецкий спортсмен возглавил генеральную классификацию первой гонки протуровского календаря в сезоне. В прошлом году Грайпель выиграл Tour Down Under в общем зачете. Формально Tour Down Under началась еще 18 января гонкой по улицам Аделаиды. Но ее результаты никак не отражаются на генеральной классификации.


В городском спринте победа досталась австралийскому гонщику российской велогруппы "Катюша" Робби Макьюэну. В этот раз Макка остался на четвертом месте, слишком рано начав финишный рывок. Грайпель воспользовался этой ошибкой австралийца, выскочив на финише у него с колеса.


Семикратный чемпион "Тур де Франс" Лэнс Армстронг занял на этапе лишь 120-е место, финишировав с основной группой. Лучший результат в составе казахстанской команды показал швейцарский велогонщик Микаэль Шар, оказавшийся на 84-м месте.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц