Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пилот Renault разбил болид ради нового контракта

08 сентября 2009, 15:49
0
Нельсон Пике. Фото с сайта avtoglobal.ru
Нельсон Пике. Фото с сайта avtoglobal.ru
На внеочередном заседании Всемирного Совета Международной федерации автоспорта (ФИА) будут рассмотрены обстоятельства прошлогодней аварии пилота команды Renault, произошедшей на одном из этапов "Формулы-1" "Гран-при Сингапура", сообщает "Newsru.com". Совещание намечено на 21 сентября.

Французскую гоночную команду подозревают в нарушении статьи 151с международного спортивного кодекса, что может стать предметом для разбирательств на предстоящем заседании ФИА. В частности, Renault обвиняют в преднамеренной организации аварии с участием пилота конюшни бразильца Нельсона Пике на "Гран-при Сингапура". В результате происшествия на трассе появились машины безопасности, что позволило напарнику Пике испанцу Фернандо Алонсо финишировать первым.

Как отмечает испанское издание AS, глава французской конюшни Флавио Бриаторе приказал своему бразильскому подопечному разбить свой болид, обеспечив тем самым победу Алонсо. В обмен босс Renault пообещал продлить с ним контракт на сезон 2009 года. Однако, Пике был уволен из команды, и вероятнее всего, именно он намекнул федерации автоспорта о махинациях в Renault.

В свою очередь, Бриаторе направил в ФИА официальное письмо, в котором он категорически отрицает любые подозрения относительно преднамеренного планирования французской командой аварии. Если вина Renault будет доказана, конюшню ждет выплата крупного штрафа и дисквалификация.

Ранее, Renault чуть было не отстранили на одну гонку чемпионата мира по гонкам в классе "Формула-1" на "Гран-при Европы" за не соблюдение правил безопасности. Вместо дисквалификации ФИА постановило конюшне выплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. Тогда, на "Гран-при Венгрии" Алонсо не смог закончить гонку, поскольку от болида испанца прямо на трассе отлетело колесо. Команда знала о неисправности, однако не сообщила пилоту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц