Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Поединок Мейвезер-Пакьяо оказался под угрозой срыва

23 декабря 2009, 12:02
0
Флойд Мэйвезер мл. (слева) и Мэнни Пакьяо. Фото <a >©AFP</a>
Флойд Мэйвезер мл. (слева) и Мэнни Пакьяо. Фото ©AFP
Долгожданный бой за чемпионский пояс WBO между лучшими боксерами современности американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо оказался на грани срыва, сообщает Fightnews. Данное заявление опубликовала промоутерская компания Golden Boy Promotions, занимающейся организацией боя. Основной причиной возможного срыва боя послужила информация о том, что филиппинец отказывается проходить допинг-тест по олимпийским правилам, на которых настаивают представители американца.

В частности, президент промоутеской компании Top Rank (представляет интересы Пакьяо) Тодд Дюбоф (Todd duBoef), сообщил исполнительному директору Golden Boy Promotions Ричарду Шеферу (Richard Schaefer), что Пакьяо не намерен сдавать кровь на анализ за 30 дней до боя. Филиппинец настаивает на прохождении допинг-теста перед последней пресс-конференцией накануне боя, а также сразу после поединка. Как известно, по олимпийским правилам сдаются не только образцы мочи, но и крови до соревнований и после. Данная мера обусловлена тем, что некоторые запрещенные препараты не оставляют следов в моче.

"Очень жаль, что мы услышали эту новость от представителей Мэнни Пакьяо, особенно сейчас, когда почти все детали этого поединка уже согласованы. Это большой сюрприз для команды Мейвезера, что такой элитный спортсмен как Пакьяо отказывается пройти процедуру допинг-теста в то время, когда сам Флойд уже дал свое согласие, - посетовал Шефер.

В свою очередь, Мейвезер требует от Пакьяо немедленных разъяснений по этому поводу. "Это наводит на мысли об уровне честности и справедливости, который меня ждет в бою против Пакьяо. Я надеюсь, что это всего лишь недоразумение, а если нет, то вся надежда на то, что Пакьяо поменяет свое решение", - заявил американский боксер.

Напомним, что поединок Мейвезер-Пакьяо должен состоятся 13 марта 2010 года. По прогнозам специалистов, этот бой станет самым кассовым в истории бокса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц