Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Получивший травму при заезде бобслеист ушел из спорта

15 декабря 2009, 14:38
0
Тодд Хэйз. Фото <a >©AFP</a>
Тодд Хэйз. Фото ©AFP
Американский бобслеист Тодд Хэйз объявил о намерении завершить спортивную карьеру. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT). Такое решение спортсмен принял после того, как угодил в аварию в ходе тренировок в немецком городе Винтерберг.

Отказаться от дальнейших выступлений Хэйзу порекомендовали медики. По словам врача сборной США Юджина Берна, бобслеист, в случае продолжения спортивной карьеры, может получить новые повреждения головного мозга. "Это одно из самых тяжелых переживаний в моей жизни, - заявил Хэйз. - Но моя семья и будущее важнее прочих вещей. Я должен отдавать себе отчет в том, что произошло. Конечно, это не то, как я хотел бы завершить свою карьеру, поскольку есть чувство, что я бросил свою команду. Те три парня в моем экипаже теперь остались одни. Они рассчитывали на меня и билет на Олимпиаду в Ванкувер. Теперь я не могу им его дать".

Хэйз получил травму 9 декабря. Экипаж, в котором он находился, перевернулся при прохождении дистанции. Американец был сразу же доставлен в больницу. В клинике ему диагностировали сотрясение мозга. Дальнейшее медицинское обследование показало, что бобслеист получил внутричерепную гематому, образовавшуюся в результате удара. Трое других спортсменов, находившиеся в одном бобе с Хэйзом, серьезно не пострадали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц