Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Популярность Марадоны отразится на аргентинских деньгах

27 марта 2009, 19:57
0
Диего Марадонна. Фото с сайта news.sportbox.ru
Диего Марадонна. Фото с сайта news.sportbox.ru

Власти Аргентины всерьез рассматривают возможность поместить изображение известного во всем мире футболиста Диего Армандо Марадоны на купюрах и монетах национальной валюты, пишет "Советский спорт" со ссылкой на Futbol Total.


В пятницу Национальный банк Аргентины поддержал инициативу президента Хуана Карлоса Баррона по данному вопросу. Таким необычным способом власти латиноамериканской страны хотят отдать дань уважения игроку, олицетворяющему собой аргентинский футбол во всем мире. Кроме этого, изображение Марадоны на местных песо может заметно увеличить приток туристов.


Нынешний наставник аргентинской сборной принял участие в четырех чемпионатах мира. В 1986 году Марадона в составе национальной команды стал чемпионом мира. На том мундиале он был лидером своей команды. Скандальность персоне футболиста придает факт неоднократного уличения в применении наркотиков, в частности в бытность игроком "Наполи", а также на чемпионате мира 1994 года в США.


В октябре прошлого года Марадона был назначен на пост главного тренера сборной Аргентины. В настоящее время под его руководством команда борется за попадание на чемпионат мира 2010 года в Южной Африке.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц