Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пойманная на допинге биатлонистка избежала наказания

14 марта 2009, 07:39
0
Кайса Варис. Фото с сайта zvezdasport.ru
Кайса Варис. Фото с сайта zvezdasport.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию финской биатлонистки Кайсы Варис, требовавшей признать недействительной свою пожизненную дисквалификацию, сообщает Sports.ru.


К такой мере наказания 11 февраля 2008 года ее приговорил международный союз биатлонистов (IBU) после позитивного допинг-теста, показавшего наличие в ее крови рекомбинатного эритропоэтина (EPO). Положительная допинг-проба была взята 6 января 2008 года на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.


Поводом для апелляции Варис послужило отсутствие представителей спортсменки при вскрытии допинг-пробы "В", что, по антидопинговому законодательству, является грубым нарушением. Таким образом, финская биатлонистка при желании может спокойно вернуться в большой спорт, IBU не вправе чинить ей в этом препятствия.


Глава Союза Андерс Бессеберг заявил, что уверен в виновности Варис: "Мы поймали спортсмена, который использовал EPO. Нет сомнений, что обе пробы – "А" и "В" – были положительными. Но CAS посчитал, что IBU нарушил формальность". При этом президент IBU отметил, что подобная история ни в коем случае не может произойти с тремя российскими биатлонистами, уличенными в применении допинга накануне чемпионата мира в корейском Пьончанге.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц