Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Правительство Казахстана спасло "Астану"

19 июня 2009, 11:10
0
Фото с сайта velofoto.velotur.info
Фото с сайта velofoto.velotur.info
Генеральный менеджер казахстанской профессиональной велогруппы "Астана" Йохан Брюнель заявил, что команда полностью решила свои материальные трудности, сообщает "Весь спорт". Об этом бельгиец заявил после завершения встречи представителей Федерации велоспорта Казахстана и управляющей компанией "Олимпус SARL" Таким образом, казахстанская команда примет участие в самой престижной веломногоднвке сезона - "Тур де Франс".

Брюнель заявил, что казахстанская сторона вовремя выплатила все долги, а также предоставила необходимые финансовые гарантии. "Правительство Казахстана на деле доказало, что несмотря на экономический кризис, оно готово вкладывать деньги в велоспорт, - сказал генеральный менеджер "Астаны". - Мы не разочаруем. Мы с гордостью будем представлять всех наших спонсоров"

Финансовые проблемы возникли у казахстанской велогруппы в апреле этого года. Из-за появившихся экономических трудностей некоторые спонсоры команды перестали осуществлять взятые на себя обязательства. Перед гонщиками и персоналом велоконюшни возникли двухмесячные долги по зарплате. В знак протеста спортсмены стерли со своих маек все спонсорские логотипы кроме эмблемы "КазМунайГаза", который продолжал перечислять деньги на счета команды без задержек.

Международный союз велосипедистов (UCI) пригрозил, что если казахстанские спонсоры не погасят долги и не предоставят надлежащие гарантии у "Астаны" заберут профессиональную лицензию. Урегулировать финансовый вопрос сторонам удалось за 16 дней до начала "Тур де Франс".


Все финансовые проблемы «Астаны» разрешились, команда примет участие в «Тур де Франс» - "Весь спорт", 18.06.2009
Astana Cycling Team
UCI ProTour

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц