Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Премьер-лига Англии ужесточила требования к покупателям клубов

04 августа 2010, 14:23
0
Руководство английской премьер-лиги приняло решение ужесточить требования к потенциальным покупателям клубов, пишет The Telegraph. В частности, согласно новым правилам, желающий приобрести клуб обязан уведомить об этом премьер-лигу, которая, в свою очередь, будет изучать кандидатуру в течение десяти дней. По некоторым данным, китайский миллиардер Кенни Хуанг, намеревающийся приобрести "Ливерпуль", уже направил необходимые документы боссам самого прибыльного в мире чемпионата.

Самым сложным этапом для потенциальных владельцев футбольных клубов станет собеседование с руководством лиги, на которое необходимо будет явиться лично. Кроме того, ужесточились требования и к президентам клубов - они отныне не имеют права совмещать свою должность с любой другой, имеющей отношение к спортивным соревнованиям. Премьер-лига также обязала клубы отчитываться об уплате текущих налогов каждые три месяца.

Поводом для усложнения процесса покупки клубов послужила ситуация с "Портсмутом", покинувшим высший футбольный эшелон страны по итогам сезона 2009/2010 в статусе банкрота. Напомним, в "помпи" была введена внешняя администрация по причине огромных долгов, а чехарда с владельцами команды лишь ускорила ее банкротство. Ожидается, что первым, кто испытает на себе новшества лиги будет Хуанг.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц