Премьер-лига Англии ужесточила требования к покупателям клубов

04 августа 2010, 14:23
0
Руководство английской премьер-лиги приняло решение ужесточить требования к потенциальным покупателям клубов, пишет The Telegraph. В частности, согласно новым правилам, желающий приобрести клуб обязан уведомить об этом премьер-лигу, которая, в свою очередь, будет изучать кандидатуру в течение десяти дней. По некоторым данным, китайский миллиардер Кенни Хуанг, намеревающийся приобрести "Ливерпуль", уже направил необходимые документы боссам самого прибыльного в мире чемпионата.

Самым сложным этапом для потенциальных владельцев футбольных клубов станет собеседование с руководством лиги, на которое необходимо будет явиться лично. Кроме того, ужесточились требования и к президентам клубов - они отныне не имеют права совмещать свою должность с любой другой, имеющей отношение к спортивным соревнованиям. Премьер-лига также обязала клубы отчитываться об уплате текущих налогов каждые три месяца.

Поводом для усложнения процесса покупки клубов послужила ситуация с "Портсмутом", покинувшим высший футбольный эшелон страны по итогам сезона 2009/2010 в статусе банкрота. Напомним, в "помпи" была введена внешняя администрация по причине огромных долгов, а чехарда с владельцами команды лишь ускорила ее банкротство. Ожидается, что первым, кто испытает на себе новшества лиги будет Хуанг.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц