Президент IBU отказался наказывать Бьорндалена

02 марта 2009, 14:42
0
Андерс Бессеберг. Фото с сайта vesti.ru
Андерс Бессеберг. Фото с сайта vesti.ru

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов (IBU), заявил, что не намерен наказывать своего соотечественника норвежца Уле-Айнера Бьорндалена за сокращение дистанции во время гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьенчанге, пишет "Советский Спорт"


По словам Бессеберга, вина в случившемся полностью лежит на организаторах турнира, которые допустили ошибки в разметке трассы. Обсуждение этого вопроса пройдет летом на заседании Международного судейского и соревновательного комитетов IBU.


Президент союза пообещал, что по результатам произошедшего эпизода будут сделаны соответствующие выводы. Напомним, что во время гонки преследования Бьорндален пришел первым, но позднее был оштрафован на одну минуту за нарушения при прохождении трассы.


После этого российский биатлонист Максим Чудов, отставший от норвежца на 41,7 секунды, был объявлен победителем. Но вскоре представители семи стран подали протест в Апелляционное жюри, в результате чего золотая медаль была возвращена норвежцу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц