Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент МОК призвал Плющенко уважать своих соперников

22 февраля 2010, 00:33
1
Евгений Плющенко. Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz. Владимир Баранов.
Евгений Плющенко. Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz. Владимир Баранов.
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге остался недоволен поведением российского фигуриста Евгения Плющенко после соревнований в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Ванкувере, пишет Los Angeles Times. Рогге напомнил олимпийскому чемпиону 2006 года, что он должен уважать своих соперников.

Вместе с тем, Рогге считает, что обидные слова в адрес победителя американца Эвана Лайсачека Плющенко высказал из-за переполнявшего его разочарования. "Думаю, на самом деле он уважает их. Иногда в таком состоянии можно наговорить много такого, чего никогда не скажешь в другой ситуации. Но так вести себя нельзя", - заявил президент МОК.

Плющенко завоевал серебро 19 февраля. После проигрыша он не хотел участвовать в традиционном круге почета, а поспешил снять награду с шеи. Кроме того, во время награждения он сначала встал на ступень золотого призера, а затем, усмехнувшись, перешел на ступень ниже. Выступление Лайсачека он назвал "танцами, а не мужским катанием", так как американец не сделал четверной прыжок.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц