Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рефери Николай Иванов отказался судить чемпионат России по футболу

28 октября 2009, 12:18
0
Николай Иванов. Фото РИА Новости
Николай Иванов. Фото РИА Новости
Питерский арбитр Николай Иванов направил письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко, попросив не назначать его на заключительные матчи чемпионата России, сообщает РИА Новости. Один из ведущих футбольных судей России объяснил это нежеланием "участвовать в балагане".

В своем письме Иванов посетовал, что в стране отсутствует организация, в полном объеме занимающаяся вопросами судейства. Созданный в феврале текущего года судейско-инспекторский комитет, по мнению арбитра, существует только на бумаге. Что касается Коллегии футбольных арбитров (КФА), то она не защищает интересы судей, убежден Иванов. Он также поинтересовался у Мутко, кто отвечает за назначения арбитров на матчи, а также кто является ответственным за просмотр записей игр, в которых к судьям возникают вопросы.

"Не хочу участвовать в балагане "Какого судью изволите?" и прошу не назначать меня на матчи чемпионата России до конца сезона", - подвел итог в своем письме Иванов. По версии ведущей спортивной газеты России "Спорт-Экспресс", Николай Иванов в текущем сезоне является одним из лучших арбитров. Он считается главным претендентом на традиционный приз издания - "Золотую мантию".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц