РФПЛ определилась с датой начала сезона 2010 года

11 ноября 2009, 12:36
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) подготовила два варианта календаря на предстоящий сезон, сообщает Sportbox. Они будут предложены на рассмотрение клубам. Обсуждение календаря состоится 17-18 ноября на совещании спортивных директоров клубов премьер-лиги. Затем он будет вынесен на утверждение общего собрания руководителей клубов РФПЛ, после чего его окончательно должен утвердить исполком Российского футбольного союза (РФС).

Оба проекта календаря предусматривают, что сезон 2010 года откроется 7 марта. В этот день должен будет состояться матч за Суперкубок России. Первый тур первенства российской премьер-лиги намечен на 14 марта. Заключительный тур чемпионата страны пройдет в ноябре.

Кроме этого, в обоих вариантах календаря запланирована возможность проведения матчей премьер-лиги по средам. В том случае, если клубы не согласятся играть по средам, сроки последнего тура передвигать с последнего месяца осени не планируется.

Также в проекты календаря включена возможность проведения стыковых матчей за право играть в премьер-лиге. В первом проекте, последний тур которого намечен на 21 ноября, в стыковых матчах примут участие 13-я команда по итогам турнира в высшем дивизионе и третья команда - по итогам турнира в первом. Во втором варианте допускается возможность матчей между клубом, занявшим в премьер-лиге 13-е место, и клубом, финишировавшим в первом дивизионе на четвертой позиции. В этом случае матчи последнего тура пройдут 28 ноября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц