Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

РФПЛ расследует задержание фанатов "Спартака" в Петербурге

30 ноября 2009, 16:21
0
Фанаты "Спартака". Фото с сайта redwhite.ru
Фанаты "Спартака". Фото с сайта redwhite.ru
Представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) намерены тщательно расследовать факты задержания и избиения футбольных фанатов московского "Спартак" сотрудниками ОМОН в Санкт-Петербурге, сообщает Вести.Ru. Это решение было принято на экстренном совещании РФПЛ, на котором присутствовали представители Российского футбольного союза, Всероссийского объединения болельщиков и футбольного клуба "Спартак".

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин заявил, что информации много и она разноречивая. Для недопущения подобных конфликтов в будущем Мейтин предложил 11 декабря провести круглый стол в Санкт-Петербурге с представителями МВД, ГУВД города, болельщиками и всеми заинтересованными лицами.

Как сообщает РИА Новости, в воскресенье за час до начала матча 30-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Спартак" милиция задержала около 400 футбольных фанатов московского клуба. Болельщики шли организованной колонной к стадиону "Петровский". Всех задержанных развезли по ближайшим отделениям милиции и отпустили только после окончания футбольного матча. Организатор шествия и лидер движения болельщиков "Фратрия" Иван Катанаев задержан на двое суток. По его словам, всего задержанными остаются 22 человека.

В свою очередь представители ГУВД Санкт-Петербурга утверждают, что у задержанных с собой были черные маски, фальшфейеры, дымовые шашки, газовые баллончики, заточки и кастеты. На нарушителей составлены протоколы по статьям мелкое хулиганство и нарушение порядка проведения шествий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц