Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

РФС уладил вопрос по зарплате Хиддинка

25 июня 2010, 18:37
0
Гус Хиддинк. Фото из архива Vesti.kz
Гус Хиддинк. Фото из архива Vesti.kz
Российский футбольный союз (РФС) достиг договоренности о погашении долгов по зарплате экс-главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку, сообщает РИА Новости. Об этом в эфире телеканала Russia Today в программе Александра Гурнова Spotlight заявил президент РФС Сергей Фурсенко.

"С Хиддинком вопрос решен. Есть небольшой вопрос, связанный с налоговыми делами, а так в принципе все договоренности уже достигнуты. Это чисто технический, процедурный вопрос. Есть просто некая схема договоренная, которая сейчас реализуется", - отметил Фурсенко.

Напомним, зарплату Хиддинку выплачивал фонд "Национальная академия футбола" (НАФ) Романа Абрамовича, заключивший с РФС договор о пожертвовании. Соглашение содержит пункт, по которому тренер имеет право досрочно его расторгнуть, если сборная России не выйдет в финальную часть чемпионата мира по футболу в ЮАР. Ежегодный оклад Хиддинка, по различным данным, составлял порядка семи миллионов евро (9,4 миллиона долларов). В начале 2010 года "НАФ" официально уведомил РФС о прекращении действия договора пожертвования.

Контракт голландского наставника, приведшего сборную России к бронзовым медалям Евро-2008, с РФС истекает 15 июля. Как уже упоминалось, агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что его клиент не получает зарплату с января 2010 года, и не исключил обращения в суд в случае, если компромиссное решение по этому вопросу не будет достигнуто. С 1 августа Хиддинк приступит к работе со сборной Турции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц