Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

России предсказали восемь золотых медалей на Олимпиаде-2010

21 января 2010, 17:15
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Профессор экономики американского колледжа Колорадо Дэниэл Джонсон (Daniel Johnson) предсказал сборной России 23 награды в медальном зачете Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, пишет Forbes.

По прогнозу, составленному известным экономистом, российская сборная привезет из Ванкувера восемь золотых медалей. Второе место и семь золотых Джонсон пророчит немецким спортсменам. А сборные Канады и США выиграют по пять наград высшей степени. Между тем, по мнению эксперта, по общему количеству медалей впереди окажутся канадские спортсмены - они будут отмечены наградами 27 раз.

Несмотря на то, что экономист не является спортивным фанатом и не имеет большого представления о достижениях тех или иных команд и отдельных спортсменов, его прогнозы отличаются редкой точностью. Так, его расчет общего количества медалей по итогам Олимпиады-2008 в Пекине сбылся с точностью 93 процента. А точность числа золотых медалей составила 92 процента. Кроме того, за последние пять Олимпийских игр верность его прогноза по золотым медалям была не ниже 84 процентов, а по общему количеству наград - не ниже 93 процентов.

Отметим, что при построении своих прогнозов Джонсон пользуется такими показателями, как население страны-участницы Олимпиады, ее экономические показатели, политическое устройство, климат, а также географическая близость к стране, где проходят игры. Таким образом, свои выводы он делает исключительно на основе экономических расчетов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц