Российская лыжница отказалась от вскрытия пробы B

05 октября 2009, 16:08
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
23-летняя российская лыжница Нина Рысина отказалась от вскрытия контрольной допинг-пробы B, сообщает "Весь спорт". То есть фактически она призналась в употреблении допинга.

"До вынесения вердикта я не хотела бы что-то комментировать. Я продолжаю тренировки, только теперь вынуждена работать не с командой, а самостоятельно. Вопрос о завершении карьеры для меня в любом случае не стоит", - заявила Рысина.

Напомним, что в августе молодую спортсменку обвинили в употреблении запрещенного препарата - эритропоэтина. Рысина потребовала провести повторный анализ. В настоящее время лыжница ожидает решения Антидопинговой комиссии Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), которое объявят в ноябре.

1 февраля россиянка выиграла спринт на чемпионате мира среди молодежи во французском Пра-де-Лиз. Что касается положительной допинг-пробы, то она была взята у спортсменки 27 января, накануне старта мирового первенства. Наряду с Рысиной в употреблении допинга также были уличены Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, завершившие после этого свои спортивные карьеры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц