1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Российские хоккеисты стартовали на Олимпиаде с разгрома Латвии 17 февраля 2010, 13:16

Подопечные Вячеслава Быкова победили со счетом 8:2. В составе россиян по две шайбы на свой счет записали Зарипов и Овечкин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские хоккеисты стартовали на Олимпиаде с разгрома Латвии Российские хоккеисты стартовали на Олимпиаде с разгрома Латвии
Сборная России по хоккею начала выступления на Олимпиаде с победы над сборной Латвии, сообщает РИА Новости. Матч завершился победой подопечных Вячеслава Быкова со счетом 8:2. Россияне открыли счет на третьей минуте поединка. После передачи Сергея Федорова шайбу забросил Данис Зарипов. Спустя пять минут преимущество сборной России удвоил Александр Радулов, сыгравший на добивании после броска Федорова. В концовке первого периода свою первую шайбу на Олимпиаде забросил лучший бомбардир текущего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин, которому ассистировал Александр Семин. Во второй двадцатиминутке была заброшена только одна шайба. Отличился Евгений Малкин, сыгравший на добивании после того, как брошенная Ильей Ковальчуком шайба угодила в Максима Афиногенова. На первой минуте третьего периода латышам удалось размочить счет в матче - отличился Херберт Васильев. Однако спустя несколько секунд россияне вновь увеличили свое преимущество до четырех шайб - Овечкин оформил дубль. А на 42-й минуте поединка свою вторую шайбу забросил Зарипов. На 44-й минуте соперники обменялись шайбами. У россиян отличился Ковальчук, у латышей - Гирт Анкипанс. А за минуту до конца встречи окончательный счет установил капитан российской команды Алексей Морозов. Ранее с побед на Олимпиаде в Ванкувере стартовали сборные США и Канады. Хозяева соревнований разгромили Норвегию 8:0. А сборная США нанесла поражение сборной Швейцарии 3:1. Свой следующий матч на Олимпиаде российские хоккеисты проведут 18 февраля со сборной Словакии.


Join Telegram