Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российских биатлонистов дисквалифицировали на 2 года

12 августа 2009, 01:20
0
Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Фото с сайта novayagazeta.ru
Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Фото с сайта novayagazeta.ru
Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) вынесла решение по делу об употреблении запрещенного вещества российскими биатлонистами Дмитрием Ярошенко, Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте IBU. Каждый из них дисквалифицирован на два года.

Международные эксперты из комиссии подтвердили, что в крови троих спортсменов содержался препарат рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), который был обнаружен в аккредитованной антидопинговым агентством (ВАДА) лаборатории в декабре 2008 года.

Дисквалификация Ярошенко начинается с 3 декабря прошлого года, Юрьевой - с 4 декабря, а Ахатовой - с 5 декабря. В течение 21 дня с момента вынесения решения антидопинговой комиссией биатлонисты могут обратиться в Арбитражный суд IBU и опротестовать свое отстранение. Ранее президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявлял о готовности подать на апелляцию по делу Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой, если решение комиссии будет неубедительным. Официальных комментариев СБР после публикации пресс-релиза IBU пока не поступало.

Слушания по делу российских биатлонистов состоялись 8 и 9 мая этого года. Однако вынесение окончательного решение неоднократно откладывалось, хотя антидопинговая комиссия должна была огласить его уже через 20 дней после окончания слушаний.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц