Российских лыжников поймали на допинге

09 февраля 2009, 17:06
0
Фотоиллюстрация с сайта dni.ru
Фотоиллюстрация с сайта dni.ru

Очередной допинговый скандал разразился вокруг российских спортсменов, сообщает "Советский Спорт". Накануне Чемпионата мира по лыжным гонкам, который пройдет в чешском Либереце с 18 февраля по 1 марта, у пятерых членов сборной России был обнаружен запрещенный препарат ЭПО (эритропоэтин).


Как заявил Расмус Дамсгард, представитель Международного лыжного союза (FIS), который отвечает за медицинские вопросы, у него имеются все доказательства для выдвижения обвинения российским лыжникам. Единственная проблема заключается в том, что FIS вместе со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) не имеют конкретных данных о том, какое количество эритроцитов в крови допустимо, и когда следует говорить о применении допинга.


Несмотря на существующие подозрения, лыжникам пока не запретили участвовать в чемпионате мира. Еще одно допинговое разбирательство с россиянами до сих пор не закончилось. Международным союзом биатлонистов (IBU) в применении запрещенных препаратов подозреваются трое представителей сборной России по биатлону. Окончательные результаты по этому делу станут известны после вскрытия результатов пробы "В", которое произойдет 12 февраля.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц