Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Российских лыжников поймали на допинге

09 февраля 2009, 17:06
0
Фотоиллюстрация с сайта dni.ru
Фотоиллюстрация с сайта dni.ru

Очередной допинговый скандал разразился вокруг российских спортсменов, сообщает "Советский Спорт". Накануне Чемпионата мира по лыжным гонкам, который пройдет в чешском Либереце с 18 февраля по 1 марта, у пятерых членов сборной России был обнаружен запрещенный препарат ЭПО (эритропоэтин).


Как заявил Расмус Дамсгард, представитель Международного лыжного союза (FIS), который отвечает за медицинские вопросы, у него имеются все доказательства для выдвижения обвинения российским лыжникам. Единственная проблема заключается в том, что FIS вместе со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) не имеют конкретных данных о том, какое количество эритроцитов в крови допустимо, и когда следует говорить о применении допинга.


Несмотря на существующие подозрения, лыжникам пока не запретили участвовать в чемпионате мира. Еще одно допинговое разбирательство с россиянами до сих пор не закончилось. Международным союзом биатлонистов (IBU) в применении запрещенных препаратов подозреваются трое представителей сборной России по биатлону. Окончательные результаты по этому делу станут известны после вскрытия результатов пробы "В", которое произойдет 12 февраля.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц