Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российское женское одиночное фигурное катание

23 ноября 2009, 14:02
0
Олимпийским видом спорта фигурное катание стало в 1924 году, когда его внесли в программу игр. Первоначально женщины участвовали только в парных состязаниях. Они могли кататься в паре как с мужчиной, так и с женщиной, одиночное же женское катание появилось значительно позже. Сегодня женское одиночное катание имеет четыре вида соревнований: парное катание, синхронное катание, а также спортивные танцы и одиночное катание, разделяемое на мужское и женское.

В одиночных женских соревнованиях отечественная команда довольно долго не могла добиться наград. Лишь с появлением в спорте Елены Водорезовой, воспитанницы Станислава Жука, российское фигурное катание стало выходить на лидирующие позиции. Елена начала ставить рекорды мирового уровня еще в возрасте12-ти лет. Уже тогда отечественная спортсменка стала примером для подражания у фигуристок всего мира, которые начали в свои программы вставлять двойные и тройные прыжки.

В школе Станислава Жука ценился стиль, сочетающий в себе атлетическую подготовку и художественность при выполнении фигур. Еще одна воспитанница этой школы – Анна Кондрашова, которая обладала прекрасной пластичностью, тоже достигла немалых высот в спорте. Когда стали известны показатели соревнований, выяснилось, что она превзошла даже Елену Водорезову.

Еще одно известное имя – Кира Иванова. Воспитанница другой школы, она какое-то время испытывала неудачи в соревнованиях, однако со временем добилась лидерства, идеально выполняя обязательную программу. Первая в истории отечественного фигурного катания олимпийская медаль (бронзовая) принадлежит именно ей. Как игровые автоматы онлайн, которые вслед крупному выигрышу нередко дают череду проигрышей, так и после медали Ивановой наступило некоторое затишье в отношении наград.

Изменили ситуацию в этом виде спорта Мария Бутырская, которая выполняла программу с особенной выразительностью, и Ирина Слуцкая. Мария мастерски исполняла сложные фигуры на льду, добиваясь мировых рекордов, поэтому заслужила первое место на мировом чемпионате в 1999-ом году. Ирина Слуцкая стала призером европейского чемпионата целых семь раз, а на чемпионатах мира добивалась наград дважды: в 2002-ом году и в 2005 году. Отечественному фигурному катанию принесли огромную славу, сделав ставки на спорт, такие спортсменки, как Виктория Волчкова, Наталья Лебедева, Юлия Солдатова.

Сегодня в российском фигурном катании есть молодые спортсменки, подающие немалые надежды. Это Алена Леонова, занявшая четвертое место на европейском чемпионате в Хельсинки, и Катарина Гербольт, завоевавшая там же девятое место.

Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц