Российское телевидение продолжит вещание матчей КХЛ

01 октября 2009, 16:23
0
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подтвердила, что изменение формата вещания телеканала "Спорт" не повлияет на трансляцию хоккейных матчей на общедоступном телевидении, сообщает РИА Новости. Канал "Спорт" является основным телевизионным партнером КХЛ.

В пресс-релизе КХЛ говорится, что в будущем планируется показ игр чемпионата КХЛ. При телефонном разговоре генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев заверил президента КХЛ Александра Медведева, что перемены не отразятся на условиях ранее заключенных договоров.

Согласно договору, в предстоящем сезоне запланированы трансляции более 170 матчей лиги. Планируется вещание на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Венгрии, Болгарии, Чехии и Словакии.

Напомним, один из крупнейших российских государственных телеканалов "Спорт" с 2010 года прекратит свое существование. Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) на базе данного ресурса создаст молодежный канал с рабочим названием "Россия-2". Одной из причин закрытия называют непосильную конкуренцию с частными компаниями за трансляции спортивных матчей. ВГТРК не отказывается от полной трансляции спортивных мероприятий. Удалят около двух третей эфира "Спорта". В компании надеются, что привлекут больше рекламодателей за счет изменения формата канала.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц