Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Российской хоккеистке "простили" запрещенное лекарство

12 февраля 2010, 13:50
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не дисквалифицировать российскую хоккеистку Светлану Терентьеву за нарушение антидопинговых правил, сообщает "Весь спорт". Такое решение было принято по итогам состоявшихся в Ванкувере слушаний дисциплинарной комиссии МОК. Спортсменке был вынесен выговор, а Олимпийскому комитету России напомнили, что он обязан обеспечить всеми возможными средствами, чтобы спортсмены и члены делегации полностью отвечали существующим антидопинговым правилам.

Слухи о возможной дисквалификации Терентьевой появились после того, как взятая 6 февраля в рамках предсоревновательного контроля допинг-проба дала положительный результат. Анализ пробы "А" показал присутствие препарата туаминогептан, который разрешен к применению только во внесоревновательный период. Хоккеистка отказалась от вскрытия пробы "Б".

Во время слушаний Терентьева объяснила, что использовала содержащий туаминогептан препарат "Ринофлуимуцил" для лечения сильной простуды. Однако она перестала использовать препарат, так как знала, что он запрещен к применению во время Олимпийских игр, то есть с 4 февраля.

"Дисциплинарная комиссия единогласно признала спортсменку виновной в нарушении антидопинговых правил, так как в ее организме было найдено запрещенное вещество, независимо от даты, когда оно туда попало", - заявили в пресс-службе МОК. Однако дисциплинарная комиссия приняла во внимание, что спортсменка признала использование запрещенного препарата, признала положительный результат пробы "А", отказавшись от вскрытия пробы "Б", а также прекратила употреблять его 3 февраля. Кроме того, комиссия МОК учла, что это первый случай проблем с антидопинговыми службами за время продолжительной карьеры Терентьевой, за время которой она четыре раза участвовала в чемпионатах мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц