Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Российскую лыжницу дисквалифицировали за допинг

14 мая 2010, 16:32
0
Лилия Степанова. Фото с сайта newsland.ru
Лилия Степанова. Фото с сайта newsland.ru
Исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на два года дисквалифицировал российскую лыжницу Лилию Степанову, сообщает "Весь спорт". Спортсменка отстранена от выступлений в гонках на срок с 30 марта 2010 года по 29 марта 2012 года. Степановой вынесена дисквалификация за два нарушения антидопинговых правил - применение запрещенного анаболического стероида нандролона и попытку фальсификации допинг-теста.

24 марта этого года на проходившем в Сыктывкаре чемпионате России Степанова первенствовала в спринтерской гонке свободным стилем. На обязательной процедуре допинг-контроля выяснилось, что допинг-пробу вместо нее пыталась сдать ее подруга Юлия Кострикова. После этого офицеры RusADA заставили Степанову пройти допинг-тест. 28 марта лыжница победила в гонке на десять километров. Однако два дня спустя ВЛГР отстранил лыжницу от стартов и аннулировал ее результаты в связи с попыткой фальсификации допинг-теста.

4 апреля президент ФЛГР Владимир Логинов заявил, что проба Степановой дала положительный результат на два запрещенных препарата - нандролон и эритропоэтин. Три дня спустя RusADA опубликовала следующее заявление: "после проведенного исследования из антидопинговой лаборатории поступила информация о наличии в допинг-пробе Степановой запрещенной субстанции "нандролон" и подозрение на наличие другой запрещенной субстанции - биоподобного эритропоэтина". Однако через несколько дней стало известно, что подозрения в употреблении эритропоэтина не подтвердились.

16 апреля председатель заседания дисциплинарного антидопингового комитета по делу спортсменки Тимур Мельник заявил, что Степанова созналась в попытке фальсификации сдачи допинг пробы и применении препарата, в составе которого был запрещенный препарат нандролон.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц