Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

РУСАДА удвоила срок дисквалификации лыжнице Степановой

13 августа 2010, 18:08
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Срок действия дисквалификации уличенной в применении запрещенных препаратов и в попытке фальсификации во время допинг-контроля российской лыжницы Лилии Степановой увеличен до четырех лет. Об этом сообщается на официальном сайте Российского антдопингового агентства (РУСАДА). Ранее сообщалось, что спортсменка отлучена от выступлений на два года.

Срок дисквалификации Степановой был пересмотрен на состоявшемся 28 июля заседании исполкома Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Наказание будет действовать с 30 марта 2010 года по 29 марта 2014 года. В представленном на сайте РУСАДА сообщении отмечается, что лыжница уже проинформирована о решении исполкома ФЛГР.

Напомним, 24 марта текущего года Степанова первенствовала в спринтерской гонке коньковым стилем в рамках чемпионата России. На обязательной процедуре допинг-контроля было установлено, что вместо победительницы сдать допинг-пробу пыталась ее подруга Юлия Кострикова, после чего на процедуру была доставлена сама Степанова. 28 марта лыжница победила в гонке на десять километров. Однако два дня спустя из-за попытки фальсификации лыжница была отстранена от стартов, а ее результаты были аннулированы.

Вскоре РУСАДА объявил о том, что Степанова употребляла запрещенный препарат нандролон. 16 апреля председатель заседания дисциплинарного антидопингового комитета по делу спортсменки Тимур Мельник заявил, что спортсменка созналась в попытке фальсификации и применении препарата, в составе которого был нандролон.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц