Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Русский олигарх выкупит ирландский спортивный канал

12 июня 2009, 21:06
0
Миллиардер Леонард Блаватник. Фото с сайта wordpress.com
Миллиардер Леонард Блаватник. Фото с сайта wordpress.com
Миллиардер Леонард Блаватник, имеющий российское происхождение, предложил 20 миллионов фунтов (33 миллиона долларов) за 51 процент акций ирландского спортивного канала Setanta Sports, пишет The Times. Эту сумму российский олигарх, проживающий сейчас в Лондоне, готов вложить в план спасения телеканала, который столкнулся со значительными финансовыми проблемами из-за прав на вещание.

Как заявили в компании Access Industries, которая принадлежит Блаватнику, сделанное предложение позволит обеспечить будущее и организации, и сотрудников. Сейчас Setanta Sports нуждается в финансовой поддержке на сумму 30 миллионов фунтов, чтобы оплатить трансляции матчей английской премьер-лиги. Также компания задолжала три миллиона фунтов шотландской премьер-лиге. Как отмечают эксперты, предложенной Блаватником суммы явно не хватит, она может лишь отсрочить дефолт компании на неделю или около того. Уже в краткосрочной перспективе каналу понадобятся еще 100 миллионов фунтов или 165 миллионов долларов на покупку трансляционных прав.

Блаватник до переезда в Лондон являлся гражданином США, но родился в России. Через инвестиционную компанию Access Industries ему принадлежит часть акций таких компаний, как ТНК-ВР и РУСАЛ, а также контрольный пакет в химическом предприятии LyondellBasell. Также он владеет небольшим кабельным каналом Top Up TV. В 2008 году журнал Forbes оценил его состояние в четыре миллиарда долларов. Еще годом ранее его состояние стоило 11 миллиардов долларов, но существенно сократилось из-за кредитного кризиса в России.

Russian oligarch makes rescue bid for Setanta - The Times, 12.06.2009

Setanta Sports

Access Industries

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц