1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Састре подтвердил участие в веломногодневке "Джиро д'Италия" 12 декабря 2008, 15:35

Испанский велогонщик Карлос Састре сообщил, что будет участвовать в веломногодневке "Джиро д'Италия". Ранее свое согласие дали Лэнс Армстронг и Иван Бассо. Слухи об участии другого именитого велогонщика Кэдела Эвенса были опровергнуты самим спортсменом. Австралиец сосредоточен на подготовке к "Тур де Франс".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Састре подтвердил участие в веломногодневке "Джиро д'Италия" Састре подтвердил участие в веломногодневке "Джиро д'Италия"

Испанский велогонщик Карлос Састре подтвердил свое участие в первой трехнедельной велогонке сезона "Джиро д'Италия", сообщает Cyclingnews.com. Састре является победителем "Тур де Франс"-2008.

"В моей жизни "Джиро д'Италия" всегда занимала особое место, - сказал спортсмен. - Победа в ней - одна из главных задач следующего сезона. Это единственная трехнедельная гонка, на которой мне не удавалось занять место на подиуме". В руководстве гонке подтвердили приглашение велокоманды Састре. Велогонщик выступает за "Cerv?lo" с 2008 года.

Организатор "Джиро д'Италия" Анджело Дзоменьян сказал, что присутствие испанца оправдает негласное название соревнования "Гонка века". Помимо Састре в гонке планируется участие таких "звезд", как Лэнс Армстронг, Леви Лефаймера, Андреас Клоден, Иван Бассо, Дамиано Кунего и Данила ди Лука. Именитый многодневщик Кэдел Эванс опроверг известие о своем участие на "Джиро" в 2009 году. Австралиец намерен сосредоточиться на подготовке к "Тур де Франс". По мнению Эванса, его главным конкурентом будет испанский велогонщик "Астаны" Альберто Контадор.