У сборной России по плаванию "отобрали" золото в эстафете на ЧЕ

16 августа 2010, 01:02
0
Юлия Ефимова и Мария Громова (слева направо). Фото <a >©РИА Новости</a>, Александр Вильф
Юлия Ефимова и Мария Громова (слева направо). Фото ©РИА Новости, Александр Вильф
Женская сборная России, выступавшая на чемпионате Европы по водным видам спорта, лишилась золотых медалей в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием, сообщает "Чемпионат.ру".

Судейский комитет зафиксировал ошибку при передаче эстафеты между первым и вторым этапами, за что и дисквалифицировал команду. На первом этапе плыла Мария Громова, на втором - Юлия Ефимова. В итоге заплыв выиграла команда Великобритании. Серебро завоевали спортсменки из Швеции, а бронзу - команда Германии.

За час до комплексной эстафеты Ефимова победила в заплыве на 50 метров брассом, завоевав свою вторую золотую медаль на проходящем в Будапеште европейском первенстве. Она проплыла дистанцию с рекордом чемпионатов Старого Света с результатом 30,29 секунды.

По данным "Весь спорт", кроме золота седьмой день турнира по плаванию принес России еще и серебряную медаль. Ее завоевали Станислав Донец, Роман Слуднов, Евгений Коротышкин и Евгений Лагунов в комбинированной эстафете 4х100 метров. По итогам соревнований у россиян 12 медалей – семь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц