Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СБР получил результаты допинг-проб биатлонистов

07 апреля 2009, 06:57
0
Пробы на допинг. Фото с сайта meta.kz
Пробы на допинг. Фото с сайта meta.kz
Союзу биатлонистов России (СБР) были предоставлены результаты допинг-проб "B" российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов, сообщает официальный сайт СБР. Данные поступили из штаб-квартиры Международного союза биатлонистов (IBU), находящейся в Зальцбурге.

Специально созданная Антидопинговая комиссия СБР уже начала исследование полученных допинг-проб. Первые итоги проведенной работы будут опубликованы в течении текущей недели. По правилам IBU в распоряжении России есть 30 дней для проведения внутреннего расследования и ознакомления с полученными материалами.

Напомним, что допинг-пробы взятые у трех лидеров сборной России Ярошенко, Ахатовой и Юрьевой на этапе Кубка мира в Остерсунде дали положительный результат. Спортсмены были немедленно отстранены от всех соревнований, в том числе чемпионата мира. Также за употребление запрещенных препаратов биатлонисты были отчислены из состава сборной России. Вскрытие проб "В" подтвердило наличие в крови этих спортсменов запрещенных препаратов. Сроки их дисквалификации пока не определены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц