Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Европы

28 июня 2010, 00:13
0
Себастьян Феттель. Фото <a >©AFP</a>
Себастьян Феттель. Фото ©AFP
Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель пришел первым к финишу на девятом этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы, передает AFP. Его результат - 1 час 40 минут 29,571 секунды. Второе и третье места поделили между собой Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон из McLaren Mercedes. Отставание серебряного призера составило 5,042 секунды, а обладатель бронзы финишировал на 7,658 секунды позже лидера.

Через несколько минут после старта Хэмилтон обошел Марка Уэббера (Red Bull) и попытался атаковать стартовавшего с поула Феттеля. Между болидами произошел контакт, однако оба пилота остались на трассе. Инцидент не помешал немцу сохранить лидерство. Еще один случай соприкосновения болидов произошел на 10-м круге, когда Уэббер попытался обойти Хейкки Ковалайнена. Red Bull наскочил передним колесом на автомобиль финна, перевернулся в воздухе, ударился об асфальт и врезался в барьер из покрышек. Пилот не получил серьезных повреждений и сам выбрался из кокпита.

После аварии на трассу был выпущен пейс-кар. Хэмильтон нарушил правила, совершив обгон аварийной машины, и был наказан штрафом в виде проезда по пит-лейн. Несмотря на это, англичанин сумел продержаться на второй позиции до финиша. Кроме того, стюарды заявили о допущенных нарушениях во время присутствия на трассе машины безопасности еще девятью гонщиками. В их число попали Баттон, Рубенс Баррикелло (Williams Cosworth), Роберт Кубица (Renault), Адриан Сутиль (Force India Mercedes), Себастьян Буэми (Toro Rosso Ferrari), Педро де ла Роса (BMW Sauber Ferrari), Виталий Петров (Renault), Витантонио Льюцци (Force India Mercedes) и Нико Хюлькенберг (Williams Cosworth). Таким образом, по решению судей результаты гонки могут быть пересмотрены.

По итогам гонки Хэмильтон лидирует в общем зачете со 127 очками. На второй позиции находится Баттон - 121 очко. Третье место за Феттелем - 115 очков. Россиянин Петров, финишировавший на Гран-при Европы 11-м, занимает 15-ю строчку. В его копилке 6 баллов. Следующая гонка - Гран-при Великобритании состоится 9-11 июля на трассе "Сильверстоун".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц