1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Шарапова вернулась на корт после травмы08 марта 2009, 18:09

Шарапова вернулась на корт после травмы Шарапова вернулась на корт после травмы

Российская теннисистка Мария Шарапова возвращается на корт после длительного восстановления от травмы, сообщает РИА Новости. Однако во избежание перенагрузок она выступит на крупном турнире в Индиан-Уэллсе не в одиночном, а в парном разряде. Это будет ее первая игра за последние полгода. Первенство на кубок BNP Paribas Open стартует 11 марта и продлится 11 дней. На калифорнийский корт Маша выйдет вместе с Еленой Весниной.

В парной игре болельщики не видели теннисистку уже более четырех лет. На этот шаг она пошла потому, что ей необходимо избегать давления на травмированное плечо. "Я счастлива, что могу вновь участвовать в соревнованиях. Процесс восстановления занимает много времени, больше, чем я рассчитывала. Но я терпела и сейчас предвкушаю выход на корт в Индиан-Уэллсе - одного из самых любимых моих турниров", - заявила россиянка.

По оценкам врачей, Шарапова сможет начать играть в "одиночку" уже в конце месяца. Мария Шарапова - одна из самых сильных теннисисток мира, четырежды возглавляла женскую турнирную таблицу. Она числилась первой ракеткой планеты дважды в 2005 году, а также в 2007 и 2008 годах. Она трижды выигрывала турниры Большого Шлема. Всего, по данным WTA, на ее счету 305 побед в одиночном и 23 победы в парном разряде.