1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Шведка Хелена Юнссон выиграла гонку преследования 15 февраля 2009, 17:12

В Швеции в городе Эстерсунде в женской гонке преследования с преимуществом в 18,3 секунды победила шведка Хелена Юнссон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Шведка Хелена Юнссон выиграла гонку преследования Шведка Хелена Юнссон выиграла гонку преследования

На чемпионате мира по биатлону в женской гонке преследования в шведском Эстерсунде победила шведка Хелена Юнссон, сообщает Eurosport. Второй финишировала Кати Вильхельм из Германии, победительница женского спринта. Россиянке Ольге Зайцевой досталась бронзовая медаль, вторая на этом первенстве. В ходе гонки лидеры менялись. В разное время первыми шли россиянка Зайцева, немки Магдалена Нойнер и Вильхельм.

Кульминация наступила на последнем четвертом огневом рубеже. Зайцева допустила два промаха, Нойнер совершила четыре, а Вильхельм - один. Юнссон, находившаяся в тени на протяжении всей дистанции, отстреляла чисто и вышла на заключительный этап первой. Шведка опередила Вильхельм на 18,3 секунды. Третьей стала Зайцева, отстав от лидера на 24,1 секунды.

Биатлон является зимним олимпийским видом спорта, сочетающим лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Наиболее популярен в Германии, России и Норвегии. C 1993 года и по настоящее время официальные международные соревнования по биатлону, включая кубок мира и чемпионаты мира, проходят под руководством международного союза биатлонистов. Гонка преследования представляет собою 12,5 километра пути для мужчин и десять километров для женщин с четырьмя огневыми рубежами. Старт дается раздельно по позициям, занятым в предыдущей спринтерской или индивидуальной гонке. Максимальное количество стартующих спортсменов составляет 60 человек. За каждый промах спортсмен проходит штрафной отрезкок дистанции, равный 150 метрам.



Join Telegram