Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сихарулидзе снялся с выборов главы Федерации фигурного катания

04 июня 2010, 19:34
0
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе снял свою кандидатуру с выборов президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщает РИА Новости. Известный спортсмен заявил, что принял такое решение после того, как ознакомился сегодня утром с новым уставом федерации, принятым за несколько часов до начала проходящей на территории учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске отчетно-выборной конференции.

Как заявил Сихарулидзе, согласно новому уставу, полномочия президента федерации сводятся лишь к представительским функциям. "Я деятельный и профессиональный человек, у меня нет времени носить портфель за генеральным директором. Поэтому я вынужден был снять свою кандидатуру", - отметил фигурист. При этом он добавил, что теперь функции президента будет выполнять генеральный директор, которого изберут на конференции. "Насколько я понимаю, это кандидатура Валентина Писеева", - сказал Сихарулидзе.

Писеев занимал пост главы ФФККР момента ее создания в 1992 году. В марте текущего года он объявил, что не намерен баллотироваться на новый срок. После отказа Сихарулидзе от участия в выборах на пост президента ФФККР осталось два претендента - олимпийские чемпионы Оксана Грищук и Александр Горшков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц