Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Словения не пустила Россию на чемпионат мира

19 ноября 2009, 00:40
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Сборная Словении по футболу оставила российскую сборную за бортом финального турнира чемпионата мира 2010 года в ЮАР, сообщает РИА Новости. Во втором стыковом матче словенцы на своем поле добились победы с благоприятным для счетом 1:0. Напомним, первый матч завершился победой россиян со счетом 2:1. Таким образом, Словения пробилась на чемпионат мира благодаря забитому на чужом поле мячу.

В дебюте встречи хозяева поля имели ощутимое игровое преимущество. На третьей минуте словенский форвард Миливойе Новакович вышел один на один с Игорем Акинфеевым, но не смог переиграть вратаря россиян. На исходе первой десятиминутки Сергей Игнашевич, прерывая прострел, угодил в штангу собственных ворот. В середине первого тайма россиянам удалось выравнять игру, тем не менее словенцы продолжали регулярно беспокоить Акинфеева. При этом хозяева поля не стеснялись придерживаться тактики мелкого фола, стараясь таким образом подавлять атаки россиян в их начальной стадии.

Единственный мяч был забит на 44-й минуте. После диагонального навеса с фланга форвард немецкого "Бохума" Златко Дедич опередил российских защитников, отправив мяч в ближний угол. В оставшееся до конца первого тайма время россияне не смогли создать ничепго опасного у ворот словенцев.

В перерыве наставник сборной России Гус Хиддинк сделал две замены. Романа Павлюченко и Рената Янбаева заменили Александр Кержаков и Сергей Семак. А на 68-й минуте россияне остались в меньшинстве. Спорную красную карточку Кержакову дал норвежский арбитр Терье Хауге. После этого Хиддинк бросил в бой Павла Погребняка. Однако завершающий штурм ворот не принес россиянам успеха. Кроме этого, на последней минуте матча с поля за вторую желтую карточку был удален Юрий Жирков.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля. Его жеребьевка пройдет 4 декабря в Кейптауне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц