1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В "Спартаке" недовольны правилом "не больше шести легионеров на поле"

В "Спартаке" недовольны правилом "не больше шести легионеров на поле" В "Спартаке" недовольны правилом "не больше шести легионеров на поле"
Свое мнение по поводу регламента, существующего в современном российском футболе, согласно которому на поле могут одновременно находиться не более шести легионеров, высказал генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин. Как сообщает Sportbox, это правило (его еще называют формулой "6+5") ущемляет не только интересы "Спартака" и других команд, но и всего российского футбола.
Кроме того, спартаковский директор высказался за повышение квот на "качественных" иностранных игроков. "Пусть лучше на поле играют шесть россиян приличного уровня, чем пять - среднего. Чем сильнее конкуренция, тем выше уровень местных футболистов", - добавил Карпин. Между тем, как собщает газета "Спорт Экспресс", в конце марта этого года президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что намерен продолжать борьбу за ограничение в национальных чемпионатах количества легионеров. Хотя эта идея, напомним, вступает в противоречие с законодательством Евросоюза. По словам Блаттера, цель Международной федерации это автономия для спорта. И даже если не удастся добиться введения формулы "6+5", сама борьба за эту идею непременно принесет плоды. "Сейчас в клубах уже играет все больше и больше местных игроков", - отметил глава ФИФА.