Спонсор соревнований угрожает прекратить отношения с IBU

16 марта 2009, 20:18
0
Фото с сайта norge.ru
Фото с сайта norge.ru

Главный спонсор крупнейших международных соревнований по биатлону, немецкий газовый концерн Rurhgas предупредил, что прекратит сотрудничество с Международной федерацией биатлона (IBU) в случае избрания на ее президентский пост Александра Тихонова, сообщает Livesport.


В настоящее время легендарный советский биатлонист является вице-президентом федерации и выдвинул свою кандидатуру на должность следующего главы IBU. Выборы намечены на 2010 год. По словам представителя Rurhgas Якоба Лунда, сотрудничество со структурой, во главе которой стоит человек открыто поощряющий применение в спорте запрещенных допинговых средств, может негативно сказаться на деловом имидже компании.


"Если во главе союза встанет Тихонов, я думаю, мы перестанем спонсировать IBU. Нам нечего делать в спорте, который построен на обмане", - завил Лунд. Напомним, что три российских биатлониста Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были уличены в применении запрещенных стимулирующих средств накануне чемпионата мира в южнокорейском Пьончанге. Тогда Тихонов высказал уверенность в невиновности своих соотечественников, что и вызвало отрицательную реакцию руководства Rurhgas.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц