Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Спортивный покер: по следам профессионалов

20 ноября 2009, 08:25
0
Иван Демидов
Иван Демидов
В последнее время телетрансляции с крупнейших покерных турниров все чаще рассказывают о звездах мирового покерного спорта. И многие из нас задаются вопросом: могу ли я стать успешным игроком, выигрывать турниры, зарабатывать большие призовые?

Прежде всего, давайте определимся, профессионалы покера - кто это? Они не заканчивают специальных образовательных учреждений, им не вручает звание "профессионала" какая-то ассоциация. Просто в определенный момент к игроку прибавляется приставка "профи". Чаще всего, это люди, для которых игра в покер стала основным занятием в жизни, работой.

В разряд профессионалов переходят или игроки, которые способны игрой в покер заработать больше денег, чем на любой другой работе; или же большие любители покера, которые готовы пожертвовать многим ради самого процесса игры. При этом часть профессионалов покера не считают эту работу постоянной. Они находятся в поиске, в это же время, зарабатывая неплохие деньги на покере. А другая их часть воспринимает покер, как дело всей своей жизни.

Глядя со стороны на ритм жизни профессионального игрока, можно только позавидовать. Свободный график работы, деньги зарабатываются любимой игрой, постоянные путешествия, солидный доход. Не работа - мечта. И только при более детальном рассмотрении оказывается, что это далеко не такой уж легкий хлеб. Профессионалы покера должны быть, прежде всего, бизнесменами, очень умело распоряжаться деньгами. Они должны четко понимать, какая должна быть стратегия игры в покер в каждый момент и против каждого оппонента, чтобы доход был максимальным. Для этого надо обладать хорошим мастерством, большой психологической устойчивостью, терпением и, конечно же, удачливостью. Удачливость может на короткое время или заменить некоторые из перечисленных факторов, или перечеркнуть их. Хотя регулярное попадание за финальные столы крупнейших покерных соревнований одних и тех же игроков свидетельствует о том, что важнее все же мастерство, и расхожее мнение о случайности покерных побед, мягко говоря, преувеличено.

Есть в жизни профессионалов покера и недостатки. Для игроков в онлайн покер - это, прежде всего, ограниченное общение с "живыми" людьми - львиную долю времени они проводят в Интернете. Кроме того, для большинства игроков покер становится большим испытанием терпения, так как для максимального выигрыша надо постоянно придерживаться своей стратегии игры, не позволяя себе отклоняться от нее под влиянием настроения или эмоций. Немаловажным минусом ведения образа жизни профессионального игрока являются и постоянные перемены в размерах доходов - крупные выигрыши могут чередоваться с долгими периодами неудач. Для людей, которые не умеет справляться со стрессами, этот фактор может стать решающим.

Оптимальным выбором для многих игроков является представление покера, как своей второй работы, не основной. Эта стратегия обеспечивает и удовольствие от игры, и дополнительный доход без угрозы потерять сразу и все.

Как же перешли в категорию "профессионалов" современные звезды покера? Так, Иван Демидов сегодня - один из самых ярких и известных российских игроков в покер. Начав играть в 18 лет (под влиянием друзей) и не прочитав ни одной книги по покеру, в ноябре 2008 года он был признан лучшим спортсменом месяца в России. Что касается стратегии игры, то Демидов считается "гиперагрессивным" покеристом, и, по словам самого игрока, это является залогом его успеха: "Более агрессивная игра - более правильная".

Еще одним ярким и неожиданным персонажем на профессиональном ринге покера является Энни Дьюк, которая стала одной из женщин, опровергнувшей мнение о покере, как об истинно мужской игре. Имея образование психолога, Энни начала играть в покер с целью материально помочь своей семье. Уже на первом турнире девушка получила 13 место, после чего переехала в Лас-Вегас и занялась покером на профессиональном уровне. И без того очень популярная Энни Дьюрк добавила себе славы, сыграв в WOSP на 8-м месяце беременности и заняв 10 место (среди тысяч участников).

Отличился в мире профессионального покера и Том Дван. Отличился он не только самым смешным прозвищем "durrrr", но и тем, что, начав играть в покер в 17 лет, сегодня он настоящая легенда в онлайн-покере. Первыми ставками Тома были минимальные 50 долларов, но уже через год он перешел на уровень 200-400 долларов, а в 2006 году на глазах корреспондентов журнала "Блеф" он за час игры в онлайн покер выиграл 200 тысяч долларов. Когда же парню исполнился 21 год, и он получил возможность участвовать в турнирах США, он не только начал занимать призовые места, но и был признан одним из 10 лучших игроков WSOP в 2008 году.

Становится понятным, что для того чтобы начать играть и выигрывать в покер, не надо специального образования, солидного возраста, больших финансовых вложений или принадлежности к определенному полу. По большому счету, нужно только желание и вера в себя. Так почему бы не попробовать?

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц