Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Старт футбольного сезона в Аргентине отложили из-за кризиса

05 августа 2009, 16:05
0
Хулио Грондона. Фото с сайта lanacion.com.ar
Хулио Грондона. Фото с сайта lanacion.com.ar
В условиях кризиса очередной футбольный сезон в Аргентине перенесен на неопределенной срок, сообщает BBC News. Первый тур апертуры, первой части чемпионата страны, был намечен на 14 августа.

По словам президента Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондоны (Julio Grondona), у некоторых клубов первого дивизиона не хватает денег, чтобы выплатить зарплаты игрокам. На прошлой неделе по аналогичной причине пришлось отложить начало сезона для клубов второго дивизиона страны.

В федерации футбола Аргентины уточнили, что в настоящее время они ищут пути выхода из сложившегося финансового затруднения местных клубов. В свою очередь в организации заявили, что решение о переносе начала футбольного сезона не повлияет на участие Аргентины в Copa Sudamericana (Южноамериканский кубок), а также региональном южноамериканском чемпионате. Запланированная на 12 августа товарищеская встреча со сборной России состоится в намеченный день.

Как отметили аналитики, мировой кризис в значительной степени повлиял на экономическое положение клубов Аргентины. Во многом их благосостояние зависит от совершения сделок о трансферах игроков с богатыми европейскими клубами. Помимо этого, для получения дополнительной прибыли президент AFA предложил увеличить плату для телевидения за трансляцию матчей.

Как сообщает РИА Новости, днем ранее около сотни болельщиков забросали камнями здание AFA в центре Буэнос-Айреса. В нем проходило совещание по поиску выхода из финансового кризиса в национальном футболе. Аргентинские клубы не внесли в бюджет в качестве налогов около 80 миллионов долларов, а задолженность перед футболистами составила 800 тысяч долларов. Манифестанты требовали отставки Грондоны, называя его мошенником.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц